//augailou.com/4/5890592
وصفة طبية

اغرب الاشياء التي خرجت من وجه الانسان

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

هناك بعض الأجزاء الغريبة في الجسم والتي لها وظائف هامة، فما هي أغرب أجزاء الجسم ووظائفها؟

١- لهاة الحلق : ربما لا نجد إهتمام بهذا الجزء الداخلي المعلق في الحلق سوى في الرسوم المتحركة الهزلية، وهي عبارة عن بروز عضلي يتكون من نسيج بشكل مخروطي، ويتدلى منه قطعة رخوة يتراوح طولها بين 15 إلى 35 ملم .

وتقع تحديداً بالقرب من الجزء الخلفي للحنجرة. وتكمن أهمية لهاة الحلق في إفراز كميات كبيرة من اللعاب سريعاً، فعند حساب كمية اللعاب التي يتم إفرازها على مدار العمر، سنجدها تكفي لملء مسبح. كما تساهم هذه اللهاة في التذوق، وتساعد على التقيؤ في حالة وجود أي مشكلة في المعدة.

الحواجب : يعتقد البعض أن أهمية الحواجب تنتهي عند الشكل، وبالفعل من دون الحواجب يبدو الشكل غير مقبول، ولكن هناك وظائف أخرى لها، فالحواجب تساعد في حماية العين من العرق، الأمطار،

كما يمكن التعرف على الأشخاص من خلال رؤية حواجبهم، فتميز كل شخص عن غيره في حالة تركها على طبيعتها دون تغيير في شكلها.

3- الرموش : تقوم الرموش بنفس وظيفة الحواجب في حماية العين من أي مسببات لإلتهاب العين مثل الغبار والأتربة والحشرات الصغيرة وغيرها،

حيث أن العين منطقة حساسة للغاية وأي شيء غريب يدخل بها يسبب مشكلات في العين. كما أن الرموش تزيد من جمال العين، وخاصةً في حالة إستخدام الطرق التجميلية الخاصة بها،

ولذلك يجب الحفاظ على الرموش من التساقط من خلال التغذية السليمة والمتكاملة وعدم إستخدام أي مستحضرات ضارة بالرموش والعين.

4- ضرس العقل : هو ضرس يقع في أقصى الخلف بالفم، حيث يمكن أن ينمو لدى الإنسان 4 ضروس عند نهايتي الفك العلوي والسفلي بالفم، وقد ذكرت العديد من الدراسات أنه لم يتم إكتشاف وظيفة محددة لضرس العقل، ولكنه يظهر ليكمل صف الأسنان في الفك

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى