//augailou.com/4/5890592
وصفة طبية

علاج تسوس الأسنان فى المراحل المبكرة والمتقدمة

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

يحدث تسوس الأسنان نتيجة عدة عوامل تساعد في حدوث نخر الأسنان الذي يكون عبارة عن عملية تحدث مع مرور الوقت وسوف نتعرف على كيفية حدوث هذا التسوس: ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

هجوم البلاك
يقوم البلاك بإزالة المعادن الموجودة بالأسنان وهذا يؤدي إلى ظهور الثقوب الصغيرة على مينا الأسنان والتي تظهر في المراحل الأولي من التسوس.تكون البلاك على الأسنان­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

تكون طبقات كثيفة على الأسنان فهي تكون شفافة وتغلف الأسنان وتحدث بسبب تناول الكثير من الحلويات والنشويات بدون تنظيف الأسنان جيداً بعد تناولها ولذلك فالبكتيريا تتغذى على بقايا هذه

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
الأشياء في الفم وتبدأ في تكوين الطبقات حولها.التلف المستمر
حيث يتطور تسوس الأسنان وتستمر البكتيريا والأحماض بالتقدم داخل السن وتنتقل من طبقة إلى أخرى حتى تصل إلى الطبقة الداخلية للسن وهي اللب وهي الطبقة التي تحتوي على الأعصاب والأوعية الدمويةتوجد بعض العلامات والأعراض التي يشعر بها المريض ناتجة عن تسوس الأسنان ومنها:

الشعور بألم في الأسنان بدون سبب ويستمر لفترة طويلة.
نوبات ألم مابين متوسطة ومزمنة عند تناول الحلوى أو المشروبات الساخنة أو الباردة.

ظهور ثقوب واضحة بالأسنان والشعور بالألم عند العض على الأسنان أو المضغ.علاج تسوس الأسنان فى المراحل المبكرة والمتقدمةيحدث تسوس الأسنان نتيجة عدة عوامل تساعد في حدوث نخر الأسنان الذي يكون عبارة عن عملية تحدث مع مرور الوقت وسوف نتعرف على كيفية حدوث هذا التسوس:هجوم البلاك

يقوم البلاك بإزالة المعادن الموجودة بالأسنان وهذا يؤدي إلى ظهور الثقوب الصغيرة على مينا الأسنان والتي تظهر في المراحل الأولي من التسوس.تكون البلاك على الأسنان

تكون طبقات كثيفة على الأسنان فهي تكون شفافة وتغلف الأسنان وتحدث بسبب تناول الكثير من الحلويات والنشويات بدون تنظيف الأسنان جيداً بعد تناولها ولذلك فالبكتيريا تتغذى على بقايا هذه الأشياء في الفم وتبدأ في تكوين الطبقات حولها.التلف المستمر

حيث يتطور تسوس الأسنان وتستمر البكتيريا والأحماض بالتقدم داخل السن وتنتقل من طبقة إلى أخرى حتى تصل إلى الطبقة الداخلية للسن وهي اللب وهي الطبقة التي تحتوي على الأعصاب والأوعية الدموية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى